Was ist unter den verschiedenen Bestellpolitiken zu verstehen?

Was ist unter den verschiedenen Bestellpolitiken zu verstehen?

Es existieren folgende Bestellpolitiken:

1. Bestellrhythmusverfahren: Hier erfolgt die Bestellung der Materialien (=Kaufteile) immer in den gleichen Zeitabständen. Dies ist vorteilhaft bei konstanten und regelmäßigen Verbräuchen.
    1. t,q-Bestellrhythmusverfahren: Fixe Zugangszeitpunkte (t) mit immer gleichen Bestellmengen (q)
    1.  t,S-Bestellrhythmusverfahren:Fixe Zugangszeitpunkte (t) mit einer variablen Bestellmenge; die Bestellmenge ist so hoch, dass ein vorgegebener Soll-Bestand (S) erreicht wird
  1. Bestellpunktverfahren: Hier erfolgt die Bestellung der Materialien immer dann, wenn ein bestimmter Meldebestand (s) unterschritten wird. Dies ist vorteilhaft bei unregelmäßigen Verbräuchen.
    1. s,q-Bestellpunktverfahren: Variable Zugangszeitpunkte mit einer festen Bestellmenge (q)
    2. s,S-Bestellpunktverfahren: Variable Zugangszeitpunkte mit einer variablen Bestellmenge; die Bestellmenge ist so hoch, dass ein vorgegebener Soll-Bestand (S) erreicht wird

1. Bedarfsorientierte Bestellpolitik: Hier erfolgt die Bestellung einer variablen Bestellmenge entsprechend der Stücklistenauflösung und des Materialverbrauchs sowie des prognostizierten Bedarfs bzw. der Versandlosgröße zu einem variablen Zeitpunkt. Das Material ist nicht lagerhaltig, es gibt also auch keinen Sicherheitsbestand.