Wie können VR-Headsets des Herstellers "Pico" eingerichtet werden?

Wie können VR-Headsets des Herstellers "Pico" eingerichtet werden?

Für die Installation benötigen Sie womöglich Administrationsrechte.

Die Einrichtung von Pico-VR-Headsets kann folgerndermaßen durchgeführt werden:

1. Steam installieren (falls schon installiert, auf Updates prüfen und ggf. installieren)
  2. Login Steam Account
  3. Pico Link installieren
  4. Steam VR installieren
  5. Windows ADK installieren
  6. Alles außer "Anwendungskompatibilitätstools" abwählen:
  7. Compatibility Administrator 64-Bit als Admin starten (siehe Bild 1)
  8. "New" - neue Datenbank wird erstellt (siehe Bild 2)
  9. "Fix"
  10. Im neuen Fenster Pico Link, Pico und [Installationspfad Pico Link] eintragen
  11. „Weiter“
  12. Haken bei "RunAsInvoker" setzen
  13. „Weiter“, „Weiter“ und „Fertigstellen“ klicken
  14. Oben im Menü auf „File / Save“
  15. Namen eintragen und speichern
  16. „Install“
  17.  Schritte 7 - 15 für Steam VR wiederholen
  18. PC neu starten
  19. VR Headset anschließen (ab hier sind keine Adminrechte mehr erforderlich)
  20. Pico Link öffnen
  21. Pico Link startet Steam VR automatisch, falls das nicht funktioniert, Steam VR manuell starten

Bild 1:

Bild 2:

Die Systemanforderungen für die Nutzung des ema Work Designers finden Sie hier.