Welche Dateiformate können standardmäßig importiert/exportiert werden?

Welche Dateiformate können standardmäßig importiert/exportiert werden?

Der ema Work Designer verfügt über Schnittstellen zu externen Programmen.

Folgende Dateitypen werden durch den emaWD verarbeitet:
  1. Lizenzdateien (*.lic)
  2. Projektdateien (*.ema)
  3. Excel-Dateien (*.xlsx)
  4. Geometrie-Dateien
Für den Geometrie-Dateien-Import sind unter Anderem folgende Dateiformate möglich:
  1. Collada (*.dae)
  2. JT-Dateien (*.jt)
  3. Wavefront (*.obj)
  4. VRML (*.wrl)
  5. Drawing Interchange Format Dateien (*.dxf)
  6. STL-Dateien (*.stl)
  7. ema-Bibliotheksdateien (*.emalib)
  8. Bildformate (*.jpg, *.tga, *.png)
  9. 3D-Punktwolken (*.las)
In Abhängigkeit der von Ihnen verwendeten Zusatzlizenzen sind gegebenenfalls für Ihre Installation auch noch weitere 3D-Dateiformate für den Im- und Export verfügbar. Eine Übersicht über alle zusätzlich
verfügbaren Dateiformate gibt es hier.

Collada dient als Standard-Format für Geometrie-Daten im emaWD. D.h. alle Daten, die im emaWD verwendet werden sollen, müssen entsprechend bereitgestellt bzw. konvertiert werden.
Bei der Verwendung von JT-Daten ist auf die Dateiversion zu achten. Derzeit kann die Kompatibilität zu den Versionen 8.x, 9.x und 10.5 sichergestellt werden.
Das emalib Format ist ein emaWD internes Dateiformat.
Beim Laden einer Bild-Datei wird ein geometrisches Primitiv Bild auf Basis eines Quaders erzeugt und mit der Bild-Datei texturiert.

Folgende Export-Dateiformate existieren:
  1. Textdatei (*.csv)
  2. Excel (*.xlsx)
  3. Bewegungsdatenexport (*.bvh)
  4. Bilder/Diagramme (*.png, *jpg)
  5. Videos (*.mp4)